10 советов для лучшей жизни с псориатическим артритом

Как справиться с псориатическим артритом
Псориатический артрит является сложным, и не каждый справляется одинаково.

Том «EZ» Гоен имеет тяжелый, отключающий псориатический артрит. С его симптомами под контролем с лекарствами, он решил путешествовать по стране на своем Харли . Чтобы добраться туда, он изменил свой велосипед, потому что у него нет сил удержать его.

Для большинства людей справляться с медикаментами, психологической поддержкой, изменениями образа жизни и изменениями жизни в соответствии с вашими потребностями. Вот некоторые другие вещи, которые могут помочь.

Создайте систему поддержки
Если у вас хроническая боль, семья и друзья могут не получить то, что вы переживаете.

Они могут ожидать, что вы «поправляетесь» или сможете делать то, что вы делали до того, как заболели. Чтобы помочь семье и друзьям понять, вовлечь их в свое лечение, например, сопровождать вас до назначений врача.

Даже если ваша семья обеспечивает неизменную поддержку, это не плохая идея , чтобы соединиться с другими пациентами в местных группах поддержки или интернет — форумах через сайты , как Национальный Псориаз Foundation , в Arthritis Foundation , Жизнь с псориатическим артритом , и Daily Strength для артрита или псориаза .

Выучить больше
Знание — сила. Чем больше вы знаете о псориатическом артрите, тем лучше ваш шанс не дать ему получить лучшее из вас. Национальный фонд Псориаз и артрит фонд предоставляют информацию о симптомах и лечении, а также инструменты для поиска врача или группы поддержки. Фонд артрита также публикует журнал « Артрит сегодня» , в котором много советов и последних новостей. Дэн Фохрман, доктор медицины, ревматолог из Бенда, штат Орегон, рекомендует Справочник по артриту ($ 7; amazon.com ). Он дает рекомендации по лечению, питанию, тренировкам и уменьшению боли.

Купите нужные продукты
Сегодня существует широкий спектр продуктов, которые модифицированы для людей, у которых есть проблемы с такими делами, как открытие банок или поворот дверной ручки .

Фонд «Артрит» награждает список продуктов, включая приборы, мебель, тренажеры и кухонные инструменты — с его благодарностью за удобство использования .

Организация предлагает приобрести очки с текстурой (их легче понять), а продукты в целом легкие и простые в использовании и обслуживании.
Реклама

Обратитесь к своему
При стрессе организм выделяет химические вещества, которые усиливают воспаление и боль, которые только усугубляют симптомы псориаза и артрита.

Признайте тревожные триггеры и избегайте их. Если вы будете измотаны, когда вам предстоит многое сделать, мастер управления временем. Например, если вы заметите, что вечером вы очень энергичны, сделайте столько, сколько сможете, на следующий день, например, упакуйте свой обед.

Если вы чувствуете повышение уровня стресса, расслабьтесь с глубоким дыханием, йогой или тай-чи. Ничто не облегчает стресс больше, чем то, что вам нравится, поэтому убедитесь, что у вас есть время для увлечений, семьи и друзей.
Реклама

Исследуйте варианты упражнений
Люди с псориатическим артритом могут тренироваться, но им нужно тщательно выбирать, как и когда это делать. Упражнение укрепляет мышцы, поддерживающие суставы.

Доктор Фурман говорит, что слишком мало активности может привести к дискомфорту и жесткости. С другой стороны, слишком много активности может вызвать вспышку.

Лучше всего придерживаться упражнений с низким или полным ударом, таких как ходьба, езда на велосипеде, плавание или беговые лыжи. Поговорите с физиотерапевтом, чтобы спланировать режим упражнений и выяснить, когда лучше набрать его.
Реклама

Следите за другими проблемами
Исследования начинают показывать, что другие болезни, включая депрессию, сердечно-сосудистые заболевания и диабет, имеют тенденцию идти рука об руку с псориазом, говорит доктор Форман.

И поскольку около 85% пациентов с псориатическим артритом развивают псориаз до артрита, они могут подвергаться риску для вышеуказанных состояний.

Псориаз и псориатический артрит могут быть верхушкой айсберга, поэтому поговорите со своим врачом, если вы испытываете симптомы депрессии или проблемы, такие как необычная усталость и боль в груди, или повышенное мочеиспускание, что может быть признаком сердечной недостаточности или диабета, соответственно.
Реклама

Не сдавайтесь
Доктор Форман видит пациентов, которые страдали в течение многих лет, прежде чем искать лечение псориатического артрита; другие отказались от поиска лечения, которое будет работать.

Если ваше лекарство не работает, сообщите врачу. Существует много лекарств, которые могут быть «очень эффективными», — говорит доктор Фурман.

Если вы не думаете, что получаете правильное лечение, доктор Фохрман рекомендует видеть ревматолога, который обычно знал бы больше о вариантах наркотиков, чем врач первичной медики или дерматолог. Если вы видите ревматолога, но не получаете облегчения, см. Другой.
Реклама

Попробуйте горячие или холодные пакеты
Что лучше? Ну, это зависит от вас, говорит доктор Форман.

В целом, холодные пакеты работают лучше для тех, у кого внезапное начало боли, в то время как люди с хронической болью предпочитают горячие пакеты, говорит он. Некоторые чередуются между ними.

Нет правил о том, как долго оставить пакеты. «Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя лучше», — говорит доктор Фурман.
Реклама

Контролируйте свой вес
Поддержание здорового веса особенно важно для пациентов с псориатическим артритом.

Доктор Фурман говорит, что избыточный вес может создавать стресс и напряжение на суставах, особенно суставы, такие как колени и бедра, а также лодыжки и ноги. «Проведение более 50 фунтов лишнего веса также сказывается на энергии и фитнесе».

Вместо того, чтобы пропускать пищу, чтобы похудеть, есть продукты, богатые сложными углеводами , белками и ненасыщенными жирами .

Если боль ограничивает вашу деятельность, поговорите со своим врачом о том, чтобы сбросить килограммы. Некоторые лекарства, такие как кортикостероиды, могут вызвать увеличение веса.

Не скупитесь на сон
Усталость часто встречается при псориатическом артрите. Для некоторых это еще более усиливает, чем артрит, говорит Стивен Пейг, доктор медицины, ревматолог и главный врач в больнице специальной хирургии в Нью-Йорке.

Воспаление и боль, связанные с артритом, способствуют усталости, поэтому лечение может помочь. Но в некоторых случаях препараты для псориатического артрита могут вызывать усталость. Вы можете обсудить с врачом замену лекарств.

Кроме того, избегайте кофеина, алкоголя и больших блюд перед сном. В дни, когда вы не можете поколебать сонливость, вздремнуть или перенести занятия, когда вы почувствуете себя более освеженными.


Добавить комментарий

6 + 8 =