10 способов жить лучше с псориазом

Приняв эти здоровые привычки могут пойти длинный путь в снижении риска осложнений псориаза и чувствовать себя лучше в целом.

10 способов жить лучше с псориазом

Ключи к успешному псориазе управления совместим с вашим врачом, чтобы найти план лечения, который подходит именно вам и потом придерживаться этого плана. Но твоя роль в лечении не остановить с помощью лекарств. Делая определенные изменения в образе жизни-это тоже важно.

Из продуктов, которые вы едите поддержке вы стремитесь, делая здоровый выбор каждый день может помочь вам облегчить неприятные ощущения, как шелушение, красные зудящие кожи, избежать вспышек, и начать жить полной жизнью. Последуйте за этими 10 шагами.

1. Ешьте противовоспалительной диеты. Несмотря на большое количество исследований, нет никаких доказательств, подтверждающих конкретные “псориаз диета”, — говорит Райан Caitríona, Доктор медицинских наук, дерматолог в дерматологии партнеры Техас в Далласе и заместителя председателя ординатурой по дерматологии университета baylor медицинский центр. Однако, многие люди с псориазом чувствуют себя лучше, когда они избегают продуктов, которые, как было показано, чтобы вызвать или увеличить воспаление (например, жирное красное мясо, обработанные пищевые продукты, сахар-рафинад, а также пасленовых овощей) и принять пищу, которая, как известно, уменьшают воспаление. Воспаление борьбы продукты включают те богаты Омега-3, такие как лосось, длинноперый тунец, семена льна, и грецкие орехи и различные фрукты и овощи, такие как шпинат, морковь и черника, по данным Национального фонда псориаза (НПФ).

2. Поддерживать здоровый вес. Люди с избыточным весом , как правило, имеют более тяжелые формы псориаза, по данным исследования, опубликованного в ноябре 2012 года в клинической и экспериментальной дерматологии научные исследования. “Мы знаем, что жировая ткань (жир) производит провоспалительных цитокинов, как фактор некроза опухоли (ФНО),” Доктор Райан говорит. Гиперпродукция ФНО, сигнальных белков клетки, могут вызвать псориаз. Кроме того, систематические и биологические агенты для лечения псориаза, как правило, лучше работать у пациентов, которые не являются избыточный вес, говорит она.

3. Цель в течение 30 минут упражнений большинство дней. Физическая активность идет, когда дело доходит до поддержания здорового веса и снизить риск развития коморбидных состояний, таких как ваш риск для сердечной болезни и типа-мочеизнурения 2, которое увеличивается, когда у вас псориаз. Попытайтесь получить по крайней мере 30 минут аэробных упражнений пять раз в неделю, и добавить в некоторых силовых тренировок. Хотя в исследовании, опубликованном в 2012 году в архивы дерматологии показали, что женщины, которые ядрено снизили риск развития псориаза, какой уровень физических упражнений лучше, чем ничего, говорит НПФ. Это может означать просто ходить по лестнице на работе вместо лифта или парковки, подальше от стоянки.

4. Бросить слишком много курить и пить. Ни одна из этих привычек-это хорошо для всех, — говорит Марк Lebwohl, доктор медицины, профессор и председатель отдела дерматологии в школе медицины Икан на горе Синай в Нью-Йорке. Но они могут быть еще хуже для людей, страдающих псориазом, говорит он. Химические вещества в табаке могут вызвать воспаления, которые могут вызывать псориаз, и сделать ракеты более тяжелые, по данным НПФ. Кроме того, чрезмерное потребление алкоголя может повлиять на ответ на лечение псориаза и делает его менее эффективным. Если вам нужна помощь бросить курить и чрезмерно пить, поговорите со своим врачом.

5. Вооружитесь крем для борьбы с сухой кожей. “Кожа людей, страдающих псориазом, очень сухой,” д-р Lebwohl говорит. “Увлажняющий заставляет его чувствовать себя лучше”. Нанесите увлажняющий крем после душа и после мытья рук. Чем гуще крем, тем лучше — крема и мази замок больше влаги в вашей коже.

6. Избежать болезни. “Инфекции ухудшают псориаз — даже легкие простуды или инфекции мочевыводящих путей,” говорит Райан. “Итак, здоровье-это весьма важно”. Чтобы оставаться здоровым, хорошо питаться, чаще мыть руки, качество сна, и убедитесь, что ваши вакцинации актуальны. Также не забудьте сделать прививку от гриппа до начала сезона гриппа.

7. Во избежание травм, слишком. Некоторые люди могут развиваться поражения в новых областях, если их кожа порез, ушиб, или сожгли, по данным псориаз и Псориатический артрит Альянс (PAPAA). Стараюсь не чесать, говорит Райан. Будьте уверены, чтобы защитить ваши руки и кожа при выполнении действий, которые могли бы привести к травмам, такие как домашними делами на кухне или подрезать кусты в саду.

8. Сократить на стресс. Стресс? Как и большинство воспалительных заболеваний, слишком большое напряжение может вызвать псориаз вспышки и может усугубить повреждения, по данным НПФ. Если вы чувствуете себя усталыми, искать способы, чтобы уменьшить стресс в вашей жизни — будь то медитация, физические упражнения, или разговор с психотерапевтом.

9. Обратиться за помощью. “Есть много преимуществ для группы поддержки,” Lebwohl говорит. Ли группы встречаются в интернете или в лицо, люди с псориазом часто делятся советами, которые хорошо работают для них и которые могут помочь другим в своей группе, Lebwohl говорит. И иногда, это помогает, просто кто-то прислушается к вам, кто понимает, через что ты проходишь.

10. Придерживайтесь своего плана—даже лечение когда вы чувствуете себя хорошо. “Многие пациенты думают, что они лучше свести к минимуму лечение,” Lebwohl говорит. Они прекращают принимать свои лекарства или идти дольше, чем они должны между инъекциями. Но если вы хотите избежать ловушки, нужно придерживаться плана. Говорит, НПФ: используя процедуры, как предписано делает большой разницы в том, как хорошо они работают.

Добавить комментарий

7 + 2 =