7 Мифов Псориаза Развенчаны

Мифы о псориазе существуют даже среди людей, которые каждый день занимаются псориазом. Получите факты о псориазе, чтобы контролировать свое состояние.

7 Мифов Псориаза Развенчаны

По данным Национального фонда псориаза (НПФ), до 60 процентов людей с псориазом говорят, что их болезнь вызывает значительные проблемы с повседневной жизнью, и чем тяжелее псориаз, тем больше проблем он может вызвать.

Если у вас псориаз, вы, несомненно, знаете основы: что он не заразен и не имеет ничего общего с гигиеной, и что вы должны оставаться на вершине своего лечения, чтобы держать симптомы псориаза и поражения кожи в страхе. Но сколько вы действительно знаете о том, как псориаз влияет на ум и тело?

Развенчайте эти семь распространенных мифов псориаза, чтобы помочь вам понять, что псориаз в конечном итоге означает для вашего здоровья и благополучия:

Миф: псориаз-это всего лишь состояние кожи.

Факт: псориаз является аутоиммунным заболеванием, которое может повлиять на весь организм.

«Псориаз в настоящее время считается системным или общесистемным воспалительным заболеванием, потому что он связан с более высоким риском ожирения, диабета, высокого кровяного давления, высокого холестерина, сердечного приступа и инсульта”, — говорит Тереза Девере, доктор медицины, дерматолог из Kaiser Permanente в Гонолулу.

Тяжелый псориаз повышает риск серьезного сердечного события на 58 процентов, а риск инсульта на 43 процента, по данным НПФ. Наличие тяжелого псориаза также увеличивает шансы развития диабета 2 типа на 46 процентов, а люди с псориазом также больше подвержены риску ожирения, рака и болезни Крона.

Миф: люди с псориазом должны всегда сделать прививку, чтобы оставаться здоровым.

Факт: в зависимости от вашего псориаза лечения, некоторых форм прививки не безопасны.

Убедитесь, что вы остаетесь в курсе обычных прививок, но прежде чем вы вакцинированы, получить рекомендации от вашего врача. ” Люди с псориазом не подвержены более высокому риску инфекции или болезни, если они не получают лекарства, которые подавляют их иммунную систему», — говорит Д-Р Девере. Это включает биологические лекарства, которые препятствуют способности иммунной системы защищаться от инфекции. Люди, принимающие биологические препараты, должны получать только инактивированные вакцины, в которых вирусы полностью уничтожаются, а не так называемые живые вакцины.

Миф: только поражения кожи псориазом вызывает зуд.

Факт: ваша кожа может чесаться даже если у вас нет ни псориаз поражений.

” У некоторых людей псориаз, который сильно зудит, а у других не так много зуда», — говорит Девере. «Зуд не всегда связан с участками, которые имеют активное поражение псориаза.»Кроме того, интенсивность зуда не отражает тяжести псориаза.

Чтобы держать зуд в узде, НПФ предлагает сохранить кожу хорошо увлажненной, принимая прохладный душ и используя холодные компрессы, чтобы облегчить зуд и придерживаться схемы приема лекарств, назначенных врачом.

Миф: псориаз не влияет на психическое здоровье.

Факт: люди с псориазом на двойной риск для депрессии.

По данным НПФ, псориаз повышает риск депрессии и тревоги. И чем тяжелее симптомы псориаза, тем больше вероятность того, что вы будете страдать от депрессии. Симптомы псориаза могут вызвать депрессию настолько сильную, что у вас также есть двойной риск иметь суицидальные мысли.

Эмоциональный стресс является основным триггером симптомов псориаза, так что даже без депрессии, сделать все возможное, чтобы управлять стрессом и эмоциями с регулярными физическими упражнениями, медитацией и большим количеством поддержки.

Миф: лекарства достаточно, чтобы управлять псориазом.

Факт: псориаз лечение должно включать в себя как лекарства и здоровый образ жизни изменения.

Физические упражнения и потеря веса могут помочь улучшить псориаз и ваше общее здоровье, говорит Джошуа Цайхнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в отделе дерматологии в медицинском центре Маунт Синай в Нью-Йорке. Следуя здоровому сердцу рациону, который включает в себя рыбу, нежирный белок без кожи и молочные продукты с низким содержанием жира, а также ограничение потребления алкоголя может помочь защитить вашу кожу и ваше сердце, согласно NPF.

Миф: если лечение псориаза не работает сразу, попробовать что-то новое.

Факт: псориаз лечение часто принимают время работы.

Если Вы не видите улучшение в вашей коже сразу после начинать новую обработку псориаза, то не дайте вверх. «Это может занять несколько недель для псориаза лекарства, чтобы принять полный эффект,» говорит Д-Р Цайхнер. Злободневные обработки могут показать результаты в неделе или 2, но другим нужно более длиной. ” Некоторые из системных препаратов занимают до месяца, чтобы обеспечить значительное улучшение симптомов псориаза», — говорит он.

Миф: Псориатический артрит , не связанные с псориазом.

Факт: до 30 процентов людей с псориазом будут развиваться псориатический артрит.

Псориатический артрит является болезненной и потенциально инвалидизирующей формой артрита. ” Люди, подвергающиеся наибольшему риску псориатического артрита, — это люди с тяжелым псориазом и псориазом ногтей, — говорит Девере. По данным НПФ, у 85 процентов людей с псориатическим артритом сначала будет псориаз, но в первую очередь возможно развитие заболевания суставов.

Добавить комментарий

2 + 4 =