Борьба со Стигмой псориаза

Вы не всегда можете скрыть свой псориаз, но вы можете узнать стратегии, которые помогут вам справиться, особенно когда другие реагируют на Вашу кожу. Попробуйте эти советы, чтобы сделать жизнь с псориазом кожи легче.

Даже людям с легким псориазом может быть трудно справиться, потому что это кожное заболевание так заметно — и неправильно понято. Большинство людей с псориазом есть опытные люди, задавая вопросы, делая грубые комментарии, или держаться подальше, потому что они боятся, что это заразно.

Многие люди покрывают свою кожу псориаза длинными рукавами и длинными брюками, но это трудно сделать, когда псориаз находится на вашем лице (хотя это место менее распространено) или на ваших руках и ногах, когда жарко, или вы в тренажерном зале или на пляже.

Так что же вы делаете, когда у вас красные, чешуйчатые бляшки на руках и ногах, но должны идти на работу или хотите быть на публике в торговом центре или ресторане? Как вы объясняете кожу псориаза людям, чье самое большое беспокойство может быть то, что она заразна, хотя это не так? — Даже моя жена спросила меня об этом, — говорит 63-летний Алан Айзенберг из Портленда., который был поставлен диагноз guttate psoriasis — один из наиболее распространенных типов псориаза-четыре года назад.

Джерри Бублик, доктор медицинских наук, из лечение псориаза центр города Нью-Джерси в Ист-Виндзоре и доцент дерматологии в Колумбийском университете, считает, что лучший способ для людей с псориазом симптомы справиться, чтобы получить агрессивную медикаментозную терапию. ” Если вы сможете очистить свою кожу, ваше поведение значительно изменится», — сказал он.

Но как люди с псориазом знаю, все слишком хорошо, даже с лечением, вспышки происходят и могут быть непредсказуемыми.

Эйзенберг и Д-Р Бейгл предлагают эти стратегии преодоления:

Стать экспертом. Чем больше вы знаете о псориазе и псориаз симптомы, тем лучше вы будете в состоянии реагировать на тех, кто смотрит или делает грубые комментарии. Просвещение других о болезни может уменьшить стигму — если они знают, что это такое и что это не заразно, они не будут бояться, говорит Бублик. Эйзенберг добавляет, что, когда ему впервые поставили диагноз, он пошел в интернет, чтобы узнать как можно больше о симптомах псориаза, чтобы, когда кто-то прокомментировал его кожу псориаза, он мог разумно обратиться к ней.

Отрегулируйте свое отношение. Это не легко, говорит Айзенберг, но ваше лучшее оружие это обучение не беспокоили косые взгляды и комментарии. “Когда я впервые имел эти бляшки по всему моему телу, это беспокоило меня, и я носил длинные рукава и длинные брюки, независимо от того, насколько жарко было снаружи”, — говорит он. «Но однажды я сказал себе, что если люди будут пялиться, я приму, что это не моя проблема, это их проблема, и с тех пор я счастливее.”

Не прячься. Вы не должны никому рассказывать о своем состоянии кожи, если Вы не хотите. Но трудно жить в постоянном страхе перед воздействием. Это может поставить вас под большим стрессом, а стресс является одним из факторов, который может сделать псориаз хуже, Бублик говорит. Вы, скорее всего, обнаружите, что люди, о которых вы заботитесь, поймут, особенно когда они поймут больше о болезни.

Искать поддержку. Присоединение к группе поддержки-отличный способ узнать о псориазе и о том, что работает для других, борющихся с ним. Вы можете получить идеи обработки для того чтобы обсудить с вашим доктором, и подсказки на управлять заболеванием. Эйзенберг говорит, что он узнал полезные советы по диете и информацию о мылах и увлажняющих средствах от других людей с псориазом — и поделился своими успехами. Это также помогает, добавляет он, » знать, что Вы не одиноки, что есть другие в той же лодке, что и вы.»По данным Национального института псориаза, псориаз поражает до 7,5 млн человек в США или 2,2% населения.

Если ваш псориаз вызывает у вас депрессию или мысли о вреде для себя, вы должны обратиться за профессиональной помощью. Терапия может помочь вам понять, что происходит с вашим телом,и предоставить навыки для борьбы и борьбы.

«Дети с псориазом, как правило,» тоньше кожи, «эмоционально говоря,» говорит Бублик. «Важно, чтобы мамы и папы говорили с учителями своего ребенка, медсестрами и учителями phys ed, чтобы их не высмеивали в классе.»Группы поддержки для детей могут быть особенно полезны, потому что дети часто должны видеть, что это не только они, подчеркивает он.

Люди с псориазом были стигматизированы с древних времен, говорит Бублик, но с правильными стратегиями, знаниями и поддержкой, вы можете обучать других о псориазе и наслаждаться своей жизнью — покрыт ли ваш псориаз или нет.

Добавить комментарий

1 + 3 =