Это перхоть или сухая кожа головы? Симптомы, лечение и многое другое

Содержание

Обзор

Если вы имеете сухую кожу головы, может показаться перхоть. Но это может быть признаком сухой кожи головы. Перхоть и сухая кожа головы имеют те же основные симптомы, которые падают хлопья и зуд кожи головы, но они два различных условий.

В сухом скальп, кожа получает раздражанной и шелушится. С перхотью, причина слишком много масла на скальп. То сверхнормальное масло причиняет клетки эпителия построить вверх и после этого полинять. Зная, какие из этих условий у вас есть может помочь вам получить правильное лечение и изгнать эти хлопья навсегда.

Это перхоть или сухая кожа головы? Симптомы, лечение и многое другое

ПРИЧИНЫ
Причины и симптомы

Вы получаете сухой скальп когда ваша кожа имеет слишком маленькую влагу. Кожа головы раздражается и шелушится. Если кожа головы сухая, кожа на других частях тела, например, на руках и ногах, может быть сухой.

Сухая кожа головы также может быть вызвана такими факторами, как:

  • холодный, сухой воздух
  • контактный дерматит , вызванный реакцией на продукты, которые вы наносите на кожу головы, как шампунь, гель для укладки и лак для волос
  • старший возраст

Клетки кожи на ваших скальпе и теле нормально умножат когда вам нужно больше из их. Затем они умирают и сбрасываются. Когда вы имеете перхоть, клетки эпителия на вашем скальп полиняют более быстро чем обычный.

Основной причиной перхоти является себорейный дерматит, условие, которое превращает кожу жирной, красной и чешуйчатой. Белые или желтые чешуйки шелушатся, создавая перхоть. Вы можете получить себорейный дерматит везде вы имеете железы масла, включая ваши брови, пах, подмышки, и вдоль сторон вашего носа. У детей это называется себорейный дерматит.

Часто гриб под названием malassezia вызывает перхоть. Этот гриб обычно живет на вашей коже головы. Но некоторые люди имеют слишком много его, и это заставляет клетки кожи размножаться быстрее, чем обычно.

Некоторые факторы могут привести к размножению малассезии, в том числе:

  • возраст
  • гормоны
  • стресс

Грязные волосы, не вызывает перхоть, но если Вы не мыть волосы достаточно часто, маслянистые накопления может способствовать хлопья.

Одним из способов отличия сухой кожи головы от перхоти является ее внешний вид. Перхоть хлопья больше, и они выглядят маслянистыми. У младенцев с люлькой кожа головы выглядит чешуйчатой или хрустящей. Как сухость, так и перхоть могут сделать кожу головы зуд.

Симптомы перхоти против сухой кожи головы

Ниже приводится сравнение основных симптомов каждого состояния:

Перхоть Сухая кожа головы
маслообразные, большие хлопья которые желты или белы
небольшие сухие хлопья
зуд кожи головы
жирная, красная, чешуйчатая кожа
сухая кожа на других частях тела
ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Осмотр врача

Вы можете обработать большинств перхоть себя с шампунем продаваемым в розницу. Если вы пробовали шампунь от перхоти в течение по крайней мере месяца, и ваши хлопья не улучшились, они ухудшаются, или кожа на вашей коже головы выглядит красной или опухшей, запишитесь на прием к дерматологу, который является врачом, который специализируется на лечении кожи. У вас может быть другое состояние кожи, которое нужно лечить.

Ваш доктор определит ли вы имеете перхоть путем смотреть ваш скальп и волосы. Они могут исключить условия, такие как экзема и псориаз, которые также могут вызвать шелушение кожи на волосистой части головы.

Узнайте больше: псориаз против себорейного дерматита: что вы должны знать »

ЛЕЧЕНИЕ
Лечение

Если у вас сухая кожа головы, вымойте ее нежным шампунем, а затем используйте увлажняющий кондиционер. Один из способов, чтобы сказать, есть ли у вас сухая кожа головы или перхоть, чтобы применить легкий увлажняющий крем для кожи головы, прежде чем ложиться спать. Если причиной является сухая кожа головы, хлопья должны исчезнуть, как только вы принимаете душ на следующее утро. Некоторые стилисты волос могут выполнить лечение кожи головы, которая использует пар, чтобы доставить больше влаги на кожу головы.

Для слабой перхоти, мойте ваши волосы каждый день с нежным шампунем для уменьшения количества масла на вашем скальп. Если ваша перхоть более тяжелая или обычный шампунь не работает, попробуйте шампунь от перхоти.

Большинство шампуней от перхоти содержат лекарство, которое убивает грибок на коже головы или удаляет шелушащуюся кожу. Вот несколько примеров:

Пиритион цинк (голова и плечи, Джейсон перхоти облегчение 2 в 1)- это противогрибковый препарат. Он убивает грибок на вашей коже головы, который вызывает шелушение. Шампуни цинка пиритиона нежны достаточно для того чтобы использовать изо дня в день.

Сульфид Селена (Selsun синий) уменьшает грибок и предотвращает слишком много клетки от отмирания. Если у вас светлые или серые волосы или вы красите волосы, обратитесь к врачу перед использованием шампуня, содержащего сульфид Селена. Он может изменить цвет волос.

Кетоконазол (Низорал) убивает грибок, который вызывает перхоть. Вы можете купить его внутри над прочностью счетчика или рецепта.

Салициловая кислота (для Т/Сал) удаляет лишние данные из вашей головы, прежде чем он может расслаиваться. У некоторых людей, салициловая кислота может сушить кожу и вызвать более шелушение.

Каменноугольная смола (для Т/гель) замедляет рост и выпадение клеток кожи на волосистой части головы. Шампуни на основе смолы также могут изменить цвет волос, если у вас светлые или серые волосы.

Шампуни, содержащие масло чайного дерева — это альтернативное средство от перхоти. Масло чайного дерева-натуральный ингредиент с противогрибковыми свойствами. Старые исследования с 2012 года показал, что 5 процентов масла чайного дерева шампуня уменьшилось шелушение, не вызывая побочных эффектов. У некоторых людей аллергия на масло чайного дерева. Прежде чем попробовать, спросите у врача. Остановите использовать продукт если вы имеете любые красноту или запухание.

Независимо от того, какой шампунь от перхоти вы пытаетесь, прочитайте инструкцию на бутылке и внимательно следуйте им. Если Вы не уверены, какой шампунь использовать или как часто использовать его, обратитесь к врачу или фармацевту за советом. Возможно, вам придется попробовать несколько брендов, прежде чем вы найдете тот, который снимает перхоть.

Как только ваша перхоть улучшится, вы сможете сократить количество дней использования шампуня. Для более твердолобой перхоти, ваш доктор может предписать более сильный шампунь или стероидный лосьон.

МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Мировоззрение

Перхоть не излечима. Большинству людей придется управлять симптомами в долгосрочной перспективе. Обычно хлопья приходят и уходят. Лечение перхоти с помощью специального шампуня позволяет справиться с состоянием и предотвратить зуд и шелушение.

ПРОФИЛАКТИКА
Профилактика

Вот несколько советов по предотвращению перхоти и сухости кожи головы:

Если у вас есть перхоть, вымойте волосы часто с шампунем antidandruff. Обязательно промойте шампунь.

Избегайте использования средств для волос, которые содержат жесткие химические вещества, такие как отбеливатель и спирт. Эти ингредиенты могут высушить кожу головы. Также избегайте жирных волос продукты, которые могут создать на вашей коже головы.

Проведите несколько минут на солнце каждый день. Есть некоторые доказательства того, что воздействие ультрафиолетового света может помочь контролировать перхоть. Но Вы не хотите получить слишком много пребывание на солнце, поскольку это может увеличить риск развития рака кожи.

Управление стрессом с помощью медитации, йогу, глубокое дыханиеи другие методы релаксации.

Добавить комментарий

9 + 9 =