Это псориаз, экзема или что-то еще?

Заболевания кожи, такие как сыпь, сухость кожи, перхоть, экзема, грибковые инфекции имеют симптомы, которые могут выглядеть как псориаз. Чтобы получить правильное лечение, важно исключить двойников.

Это псориаз, экзема или что-то еще?

Псориаз является самым распространенным аутоиммунным заболеванием в США. По данным Национального фонда псориаза, пострадало около 7,5 миллионов американцев. Однако, несмотря на его распространенность, многие люди до сих пор не знаю, что это такое или на что это похоже.

Псориаз является хроническим аутоиммунным заболеванием, которое ускоряет рост клеток кожи и вызывает сухость, зуд, а иногда болезненные повреждения и шишки на теле. Иногда может быть ошибочно принять за экзему или дерматит.

Чтобы отличить псориаз от этих и других заболеваний кожи, полезно знать, как псориаз сам по себе может появиться. Каждый вид псориаза имеет свои особенности:

  • Вульгарный псориаз (бляшковидный псориаз). Это наиболее распространенная форма болезни, на которую приходится около 80 до 90 процентов случаев. Он вызывает симметричные, четко определенные, зудит, ярко-красные, приподнятые пятна, или бляшки, которые покрыты серебристыми чешуйками. Бляшки могут появиться в любой части тела игрока, кроме слизистых оболочек, но, как правило, появляются на локтях, коленях, голени, нижней части спины, пупке, и под ягодицами складки.
  • Каплевидный псориаз. Эта форма псориаза появляется внезапно как небольшие красные пятна, которые выглядят как капли. Она часто связана с стрептококковой или другой бактериальной инфекции.
  • Инверсный псориаз. Это типа псориаза, которая обычно проявляется в подмышечных впадинах, паху, под грудью, и в складках кожи вокруг гениталий и ягодиц. Инверсный псориаз называется так, потому что это самые распространенные в областях, как правило, избавлены от наиболее распространенных налет-как псориаз. Однако, это возможно, чтобы обе формы одновременно. Пострадавших патчи обычно очень красный, но отсутствие весов.
  • Пустулезный псориаз. Эта форма псориаза отличается заполненные гноем шишки на коже. Это может быть вызвано некоторыми лекарствами, топическими средствами, ультрафиолетовым светом, инфекции, беременность и стресс.
  • Псориатическую эритродермию. Эта вариация псориаз вызывает ярко-красный блеск на больших участках тела, которое похоже на оболочку приготовленных Омаров. Пораженные участки, как правило, очень зудящие и болезненные.

Заболевания Кожи, Которые Выглядят Как Псориаз

Другие кожные заболевания могут показаться как псориаз, но есть и отличия, от формы границ пострадавших районов до цвета и толщины чешуек. Вот несколько похожих кожных заболеваний, которые могут даже происходить одновременно с псориазом:

  • Себорейный дерматит (себорея). Хотя это может быть путают с бляшечным псориазом, чешуйки псориаза, как правило, толще и поражение имеет гораздо более четко определенными границами. Себорея затрагивает только нефтедобывающие участки кожи вокруг головы, лицо, грудь, и, реже, пах и верхнюю часть спины. Себорейные поражения являются плохо определенными и розовый с желто-коричневой гаммы. Сыпь на лице может быть как псориаз или себорейный дерматит, и эти два условия могут появиться одновременно.
  • Перхоть. Себорея на волосистой части головы, известная как перхоть, производит тонкие жирные чешуйки и обычно распространяется в основном по голове.
  • Экзема. Атопический дерматит, или экзема, является более распространенным, чем псориаз, и более вероятно, будут диагностированы врачей первичного звена. Он часто появляется на задней части колена или локтя — это гораздо более ограниченную площадь, чем обычные формы псориаза. Что вызывает сыпь, также помогает отличить атопический дерматит от псориаза. Атопический дерматит может быть вызван внешних раздражителей, таких как пыль, пищевые продукты или пыльцу. Кроме того, поражения кожных покровов экзема может заразиться бактериями. Для сравнения, такие раздражители, как правило, не вызывают псориаз, а высыпаний псориаза обычно не восприимчивы к вторичным инфекциям.

Другие, более серьезные условия, которые имитируют внешний вид псориаза включают кандидоз полости рта, редкой формы лимфомы, и отрубевидный рубра пиларис, редкое заболевание кожи.

Получение правильного диагноза

Ваш врач может сделать биопсию в случае неясного диагноза или когда псориаз особенно тяжелый. Биопсия позволяет дерматологу посмотреть на образец ткани под микроскопом. Рассмотрение клеточной архитектуры, кровеносных сосудов и других структур может помочь отличить псориаз от похожих условиях.

“Некоторые заболевания имеют перекрывающиеся характеристики, зачастую это не черный и белый”, — говорит Стивен Темплтон, Мэриленд, в dermapathologist и дерматолог с финан-Темплтон Dermapathology Associates в Сэнди-Спрингс, Джорджия.

Когда человек имеет более одного состояние кожи, полная и точная диагностика позволит врачу, чтобы избежать процедуры, которые мешают друг другу или взаимодействуют отрицательно. Потому что некоторые лечение псориаза могу иметь серьезные последствия, такие, как возможное повреждение печени, связанное с препаратом Метотрексат, точный диагноз особенно важен, говорит д-р Темплтон.

Добавить комментарий

3 + 2 =