Это псориаз или экзема?

Поскольку псориаз может выглядеть как другие кожные заболевания, которые вызывают зуд, шелушащаяся сыпь с воспалением, его часто путают с различными нарушениями. Они могут включать Общие условия кожи, такие как экзема.

Таких как псориаз, экзема очень зудящее состояние кожи. Почесывание вызывает покраснение и воспаление кожи, что приводит к обострению экземы. Расчесы также могут вызвать вторичные бактериальные инфекции.

Экзема-это не конкретное заболевание, а, скорее, термин, относящийся к группе Раш-как условия. Наиболее распространенный тип экземы вызывается реакция на раздражители, такие как детергенты, мыла или бытовых моющих средств.

Псориаз может также напоминать и путать с другими условиями, в том числе грибковая инфекция, известная как стригущий лишай.

Какие Ресурсы Могут Помочь Вам Справиться С Псориазом?

Индивиды с псориазом могут найти значительную образовательную и эмоциональную поддержку через интернет-ресурсы.

От псориаза организаций к интернет-сообществам, эти сайты предоставляют последние новости о лекарства и методы лечения, информация о клинических испытаниях, а также доступ к информационно-пропагандистских групп пациентов.

Основанная в 1966 году Национальный псориаз Фонд (НПФ) предлагает исследовательские новости и советы по управлению псориатической болезни, а также доступ к онлайн поддержке общин.

По данным опроса, результаты которого были опубликованы в журнале Архивы дерматологии, псориаз онлайн-сообщества предоставляют ценный ресурс для информационной и психологической и социальной поддержки. (21) почти половина респондентов сообщили об улучшении их качества жизни в целом, а 41% опрошенных заявили, что их симптомы были менее серьезными, после вступления в интернет-сообщество.

Интернет-ресурсы также помогут друзья и родственники людей, живущих с псориазом. В исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале Американской академии дерматологии, которая смотрела на тяжесть псориаза на людей, живущих вместе, почти 90 процентов участников отметили влияние на их собственный уровень жизни в дополнение к их близкого человека с болезнью. (22) «, чтобы помочь близкому человеку справиться с болезнью, вы сначала должны понять это», — говорит Кеннет пиво, доктор медицинских наук, дерматолог в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида.

Добавить комментарий

5 + 3 =