Когда Псориаз Влияет На Ваше Лицо

Вот что вам нужно знать о лечении и самообслуживании, если симптомы развиваются вокруг ваших глаз, ушей или губ.

Когда Псориаз Влияет На Ваше Лицо

Псориаз на лице может быть сложно лечить и может иметь значительное влияние на повседневную жизнь человека.

Fabrizio Misson / Shutterstock

Псориаз может привести к развитию толстых, чешуйчатых бляшек на вашей коже. Он обычно влияет на определенные области тела, такие как колени, локти, руки, ноги и скальп. Иногда болезнь может иметь очень заметный эффект, когда он появляется на вашем лице.

“Заболевания кожи, которые находятся на лице, в моем клиническом опыте, могут серьезно повлиять на пациентов повседневной жизни и как они чувствуют о себе”, — говорит Ронда фарах, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог и доцент в университете Миннесоты медицинская школа в Миннеаполисе.

Хорошая новость: существуют эффективные методы лечения и способы справиться, если псориаз влияет на ваше лицо.

Какие части лица влияют на псориаз?

Когда псориаз появляется на вашем лице, он обычно влияет на следующие области:

  • Волосяного покрова сыпь может развиваться на верхней части лба, около волос. Это может быть изолировано или расширение псориаза на коже головы.
  • В ушах если псориаз чешуек строить в ваших ушах, они могут блокировать ваш ушной канал. Обязательно сообщите своему врачу, если это произойдет.
  • Вокруг глаз псориаза чешуйки могут образовывать на веки и может покрыть ваши ресницы. Области вокруг бровей также общие сайты для псориаза на вашем лице.
  • Между носом и верхней губой, эту зону часто чувствительны. Если чешуя образуется вокруг рта, они могут повлиять на то, как вы жуете и глотаете пищу. Редко, псориаз поражения могут также поверхности внутри рта, например, на десны и языка, или в носу.

Как псориаз на лице может принять психологический толчок

Наличие псориаза в целом связано с эмоциональными проблемами.

“Мы знаем, что у пациентов с псориазом, распространенность депрессииможет быть как высоко как 50 процентов”, — говорит доктор фарах. Но она подозревает, что депрессия может быть еще более распространенной среди людей, у которых на лице развивается псориаз.

” Это там для всех, чтобы увидеть, и это беспокоит некоторых людей больше, чем других», — говорит фарах.

Варианты лечения псориаза на лице

Если у вас развивается псориаз на лице, вы можете хотеть более агрессивного лечения, чтобы управлять своими симптомами.

«Адаптация вариантов лечения к пациенту и их потребность действительно важны с псориазом», — говорит фарах. «Это действительно то, над чем мы работаем с пациентами. Мы всегда спрашиваем: ‘как вас это беспокоит?’”

Как правило, врачи начинают с местного лечения. Лицевая кожа более чувствительна, поэтому долгосрочная польза злободневных стероидов может причинить шининесс, тонкость, или увеличенные капилляры. Ваш доктор будет рассматривать эти факторы и мог изменить ваш план-график обработки или предписать сливк стероида низко-мощи.

Если актуальные методы лечения не дают результатов, врачом может порекомендовать фототерапию или инъекций, биологических препаратов.

По данным Национального фонда псориаза (НПФ), две пищевых продуктов и медикаментов–одобренных препаратов для лечения экземы — Протопик (такролимус) и Элидел (пимекролимус) — может хорошо работать для лечения псориаза на лице или других чувствительных участках.

Советы по уходу за собой для лечения псориаза на вашем лице

Имея псориаз на лице может быть трудно управлять. Вот шесть советов.

  • Попробуйте макияж. Иногда, охватывающих области с макияж может дать вам уверенность. Но будьте осторожны, чтобы не подчеркнуть сыпь. Кроме того, не используйте продукты, которые могут раздражать вашу кожу.
  • Избегайте триггеров. Попробуйте определить, какие факторы вызывают ваши вспышки, так что вы можете избежать их. Ведение дневника ваших симптомов может помочь вам понять, что вызывает ваш псориаз.
  • Понизьте стресс. Стресс , как известно, увеличивают риск псориаза вспышки. Постарайтесь снизить уровень стресса с помощью йоги, глубокого дыхания или медитации.
  • Держите кожу увлажненной. Используя увлажняющие средства на регулярной основе может помочь предотвратить сухость кожи и шелушение на лице. Поговорите со своим врачом о продуктах, которые могут помочь.
  • Получить помощь. В группу поддержки может помочь вам справиться эмоционально с псориазом. НПФ приглашает в группы поддержки на их сайте.
  • Не выбирай. Так же, как с псориаз на других частях тела, удаление вручную весов может ухудшить или вызвать новые высыпания развиваться.

Добавить комментарий

3 + 6 =