Лечение Псориаза: Обзор

Есть ли у вас легкая или тяжелая форма псориаза, важно узнать как можно больше об этой хронической болезни — в том числе как облегчить симптомы псориаза и какие методы лечения доступны.

Лечение Псориаза: Обзор

По данным Американской академии дерматологии, около 7.5 млн американцев страдают от псориаза, хронического заболевания иммунной системы, которая заставляет клетки кожи расти слишком быстро и накапливаются, не проливая. Распространенные симптомы псориаза включают воспаление, отеки и пятна красной, зудящей, шелушащейся кожи, поражения кожи. Но псориаз-это не один-размер-подходит-все болезни, а это означает, что успешное лечение псориазаплана варьируется от человека к человеку.

В то время как есть много вариантов лечения псориаза, находить правое одно весьма индивидуализирована. «Вы должны смотреть на человека в целом и качество жизни при определении того, что вид лечения может работать лучше», — говорит М. Алана Ментера, доктор медицинских наук, руководитель отдела дерматологии в медицинском центре университета Бэйлора в Далласе. Каждый человек индивидуален, с разным уровнем толерантности и другой образ жизни, поэтому важно, чтобы персонализировать лечение псориаза, Доктор Ментера говорит.

Выясняя, как лечить псориаза требует времени и усилий со стороны врача, конечно, но на твой тоже. И это не всегда легко. Слишком многие люди не достаточно знают о собственном состоянии, и есть нехватка врачей, которые специализируются на лечении псориаза, добавляет он.

Ментера настоятельно рекомендует, что люди с псориазом стали более осведомлены о их состоянии и учиться столько, сколько они могут, чтобы они могли принимать информированные решения о лечении, вместо того чтобы полагаться исключительно на информации, которую они собирают с быстрый чек-ин со своим врачом. «Люди с псориазом должны быть задействованы при принятии решения, какое лечение будет работать лучше для них и лучше приспособить их образ жизни», — говорит Ментера.

Это начинается с понимания псориаза варианты лечения. В настоящее время четыре основных вида лечения используются для управления псориаз: местное лечение, фототерапия, системное лечение и биологическая терапия.

Местное лечение псориаза

Лечение псориаза для большинства людей начинается с актуальным лекарства — крем, или мазь какая-то, которая применяется непосредственно к коже. Это считается локальное лечение, то есть он наносится непосредственно на местах с повреждениями кожи. Актуальные методы лечения, которые часто содержат стероиды, уменьшают воспаление и замедляют избыточное размножение клеток. Они также увлажняют и успокаивают кожу, удалить чешуйки и облегчить зуд. Как более-счетчик и рецепт, актуальные процедуры.

Перед покупкой мазей, увлажняющих и бальзамы в аптеке, проверьте этикетки для активных ингредиентов, необходимых для лечения псориаза. Ингредиенты для поиска являются салициловая кислота и угольная смола. Многие также включают алоэ вера, цинк пиритион и капсаицин. Обычными средствами рецепт, как правило, содержат антралин, синтетического витамина D3 и витамина А.

Если псориаз симптомы выражены слабо, и лишь несколько поражений кожи, это может быть возможным, чтобы контролировать состояние с актуальным терапии, Ментера говорит. Но важно следовать указаниям врача и придерживаться рутинного применения актуальные лекарства, как указано.

«Лечение псориаза правильно требует много занятий и много времени, и из-за этого, большое количество людей с псориазом полностью прекратить лечение», — говорит Ментера.

Фототерапия при псориазе

Как местного лечения, фототерапия направлена непосредственно на пораженные участки кожи. Также называется терапия ультрафиолетовым светом, она может включать как УФ-Б (UVB) лучи и ультрафиолетовые (УФ) лучи, хотя и UVB лучей считается лучше лечение псориаза вариант. Для успешного управления псориазом, фототерапии должно осуществляться на регулярной основе. Вы можете пойти в офис вашего врача или клинику для лечения фототерапия, но это также можно сделать дома с помощью специального блока фототерапии. Однако это всегда должно быть сделано с руководством вашего врача.

Имейте в виду, что UVB лечения может привести к псориазу получить хуже, прежде чем полегчает. Кожа, которая становится красной и чешется-это обычно сигнал о том, что необходимо меньше света. Вспышки могут произойти, но они должны уйти, как лечение продолжается.

Воздействие прямых солнечных лучей может привести к тем же последствиям, как фототерапия. Однако, начать медленно — только пяти до 10 минут в день при сильном солнечном свете — и увеличить время пребывания на солнце постепенно, чтобы убедиться, что Вы не переусердствовать, потому что чрезмерное воздействие солнца может привести к повреждению кожи. Важно также использовать солнцезащитный крем на все участки кожи, которые не затронуты псориазом. Проверьте с вашим врачом, прежде чем пытаться такое лечение самостоятельно, потому что некоторые лекарства от псориаза могут сделать вас более восприимчивыми к повреждению солнца.

Если вы думаете о попытке солярии для ультрафиолетового облучения, известно, что продуктами и лекарствами США, центры по контролю и профилактике заболеваний и Национального фонда псориаза, все отговаривают пользоваться соляриями, поскольку они могут вызвать повреждения кожи и преждевременного старения и повышает риск развития рака кожи.

Иногда фототерапии в сочетании с некоторыми лекарствами, которые делают кожу более чувствительной к свету. Эта комбинация может замедлить чрезмерный рост клеток и сохранить кожу чистой в течение длительного периода времени. Он может быть использован, когда очаги псориаза на ладонях и подошвах ног, например. Побочные эффекты могут включать тошноту, зуд и покрасневшая кожа.

Другой тип фототерапии включает в себя использование лазеров. Целью эксимерной лазерной терапии специфические, хронические псориатические бляшки. Некоторые люди реагируют на этот тип фототерапии лучше, чем другие, но это обычно занимает от четырех до 10 сеансов два раза в неделю, прежде чем результаты станут заметны. Лечение с помощью импульсного лазера на красителе, с другой стороны, разрушает кровяные тельца, которые способствуют очаги псориаза. Этот тип лазерного лечения назначают от 15 до 30 минут за один раз каждые три недели. Поражения часто прояснится через четыре-шесть сеансов, но синяков после лечения может возникнуть в первые 10 дней. Также есть небольшой риск рубцевания.

Системное лечение псориаза

В отличие от актуальных и легких процедур, которые направлены на определенные области вашей кожи, системное лечение прием медикаментов, влияющих на иммунную систему всего организма. Если у вас есть умеренной до тяжелой симптомов псориаза, вы можете быть хорошим кандидатом для системного лечения. В некоторых случаях, вам могут дать системного лечения если псориаз не отреагировал на фототерапии. В других случаях системной терапии в сочетании со световой терапией для повышения эффективности управления псориаза.

Системное лечение даны как устные или инъекционные препараты. Виды системного лечения псориаза включают: иммуносупрессивные препараты, такие как циклоспорин, антиметаболит препараты, такие как Метотрексат, ретиноид или препараты, такие как ацитретин.

Системные препараты обычно принимают недель и месяцев для достижения полной эффективности. Дозы варьируют в зависимости от тяжести ваших симптомов и других личных факторов. Хотя они различаются в этих аспектах, все системные процедуры, недостатки, побочные эффекты и возможные взаимодействия с другими лекарствами, которые вы принимаете — факторы, которые вы и ваш врач должны обсудить и монитор, если данный вид лечения является частью вашего псориаза плана управления.

Биологическая терапия псориаза

Новейший вид лечения псориаза называются биопрепараты, которые белковых препаратов из живых клеток, которые были выращены в лаборатории. Как и традиционное системное лечение, биопрепараты воздействуют на иммунную систему, но в отличие от systemics, биопрепаратов фактически направлены на определенные области иммунной системы. Различные типы биопрепаратов имеют разные цели: одни блокируют действие иммунных клеток, известных как Т-клетки, в то время как другие блокируют белок под названием фактор некроза опухоли Альфа, интерлейкина-12 и интерлейкина-23, все из которых имеют решающее значение в развитии псориаза.

«Для людей с более активной псориаза, биопрепаратов понятно, большинство симптомов и помочь значительно улучшить человеку качество жизни кроме того, чтобы помочь предотвратить псориатический артрит,» Ментера говорит.

Однако, биологическая терапия не самый лучший вариант для всех — особенно для людей с ослабленной иммунной системой. Кроме того, обследование на туберкулез является обязательным, прежде чем врач сможет прописать биологическая терапия.

При принятии биологический препарат, он может либо быть введен или переплетаются через капельницу, и реакции на месте инъекции-это возможный побочный эффект. Другие побочные эффекты могут включать респираторные инфекции и грипп-как симптомы. Кроме того, редкие, но серьезные побочные эффекты могут включать расстройства нервной системы (такие как рассеянный склероз), судороги, воспаление зрительного нерва, заболевания крови, а также некоторых видов рака.

Более подробную информацию о лечении псориаза

Чтобы узнать больше о псориазе, различных видах лечения, и врачи, которые специализируются на лечении данного заболевания., Ментера рекомендует посетить Национальный псориаз фонд на веб-сайте.

Добавить комментарий

1 + 9 =