Психотерапия для псориаза: исцеление ума, исцеление тела

Псориаз и стресс имеют тесную связь, но вы можете управлять как путем добавления терапии ума тела к вашему плану лечения псориаза.

Психотерапия для псориаза: исцеление ума, исцеление тела

Все формы медитации используют тихую концентрацию или саморефлексию, чтобы расслабить тело и успокоить ум.

Отношения между псориазом и стрессом довольно сложные. Стресс — это мощный фактор при псориазе, как в вызывая расстройства и усугубляет симптомы. И наоборот, вспышка псориаза может ухудшить стресс и беспокойство.

«Псориаз-это наверняка заболевание, при котором стресс играет роль, так что управление стрессом является важным», — рассказывает Нейл Корман, доктор медицинских наук, профессор, директор Murdough Семейный Центр псориаза на университете запаса случая Западном в Кливленд клиник.

Что вы можете сделать, чтобы пресечь стресс в зародыше? Практика разумного тела, такая как медитация, биологическая Обратная связь, ароматерапия и когнитивная поведенческая терапия (CBT), может помочь вам настроиться на себя, а управление любой внутренней суматохой, в свою очередь, может помочь облегчить ваш физический дискомфорт. «Все эти вещи, которые могли бы помочь людям снизить их стресс и лучше управлять псориазом” Доктор Корман говорит.

Медитируйте, чтобы успокоить свой ум и расслабить свое тело

Некоторые формы медитации — сидеть в тихом месте и сосредоточившись на своем дыхании, чтобы помочь вам расслабиться. С медитативными дисциплинами, такими как Тай-Чи, вы повторяете физические движения, которые связывают вас с вашим умом и телом. Но все формы медитации влекут за собой спокойную концентрацию или саморефлексию, чтобы расслабить тело и успокоить ум.

Большинство медитативных практик восходит к древним восточным религиозным практикам, особенно из Японии, Китая и Индии. Есть ток науки за ней, тоже: медитации может уменьшить хроническую боль, тревогу, стресс и гормональный уровень, в соответствии с национальными институтами здоровья. И исследования показали, что люди с псориазом, кто добавил медитации мероприятий ультрафиолетового света терапии, сообщили об улучшении симптомов.

Сосредоточьтесь на момент с осознанности медитации

Медитация осознанности включает в себя концентрацию на том, что вы испытываете от момента к моменту в своем уме и теле и через свои чувства. Согласно обзору, опубликованному в сентябре 2017 года в журнале анналы поведенческой медицины, медитации, привели к улучшениям для хронической боли, депрессии и качества жизни, связанного с психическим здоровьем, хотя авторы исследования отмечают необходимость более масштабных исследований.

Снижение Стресса За Счет Информации О Биологической Обратной Связи

С биологической обратной связи, медитации соответствует технологии. Терапевты используют приборы для того чтобы отслеживать индикаторы усилия, как кровяное давление, тариф сердца, напряжение мышцы, или температура кожи. Пока вы используете методы релаксации для того чтобы выпустить стресс, монитор отслеживает как этот метод изменяет ваши функции тела, по возможности уменьшающ ваше кровяное давление или замедляющ ваш тариф сердца. Biofeedback может помочь вам лучше контролировать беспокойство и стресс и, в свою очередь, уменьшить вспышки псориаза.

Спокойные симптомы и стресс при Спа-терапии

Хорошо впитаться в Минеральных Водах можно, расслабив тело, успокоив ум, смягчив бляшки псориаза. В Национальный псориаз Фонд отмечает, что спа-терапия — минеральной или соленой гидромассажные ванны, особенно в сочетании с воздействием ультрафиолетовых лучей — эффективна для некоторых людей с псориазом. По сути, это воссоздание Мертвого моря опытдля принятия солнечных ванн и купания в соленой воде. Хотя вы не можете повторить это в своей ванной, вы все равно можете получить некоторые усили-уменьшая выгоды от купания дома. Как раз обязательно приложите moisturizer после того как вы выдержите, по мере того как соль и минералы могут высушить кожу.

Успокоьте с Нюхами Aromatherapy

Aromatherapy включает пользу приятных благоуханий-первичных нефтей извлеченных от цветков или заводов — помочь вам ослабить. Эти нюхи можно отразить через воздух, приложенный с маслом массажа, или выдержанный вверх в ушате заполненном с ароматичными солями ванны.

Подуманы, что работает Aromatherapy путем посылка химических сообщений к центрам настроения и взволнованности мозга. Люди с псориазом могут извлечь выгоду как из успокаивающего действия натуральных ароматов и антибактериальных и противогрибковых свойств некоторых эфирных масел. В Национальный псориаз Фонд заявляет, что ромашки, чайного дерева, розы, лаванды и масла являются одними из лучших масел для лечения псориаза.

Изменение Моделей Мышления С Когнитивно-Поведенческой Терапией

КПТ фокусируется на том, как мысли, чувства и поведение взаимодействуют друг с другом. Популярным в 1970-х годах, ТОС доказала свою эффективность в снижении тревоги и депрессии и лечении ряда психических расстройств, в соответствии с американской психологической Ассоциации. С помощью ТОС, вы можете раскрыть негативные модели мышления, которые приводят к стрессу, а затем узнать навыки, которые позволяют изменить эти модели мышления.

Если стресс является проблемой для вас в управлении псориазом, вы можете извлечь выгоду из одного или нескольких из этих вариантов ума тела. Поговорите с вашим доктором о том, какие методы лечения могут быть лучшими для вас и Ваших симптомов псориаза.

Добавить комментарий

3 + 6 =