Псориаз: все, что нужно знать

Псориаз является аутоиммунным заболеванием, которое вызывает бляшки, которые чешутся или болят участки Толстой, красной, сухой кожи.

Хотя любой части вашего тела могут быть затронуты, псориаз бляшки наиболее часто развиваются на локтях, коленях, волосистой части головы, спине, лице, ладонях и стопах.

Как и другие аутоиммунные заболевания, псориаз возникает, когда иммунная система обычно атакует инфекционных микробов — начинает атаковать здоровые клетки.

По данным Национального фонда псориаза, около 7,5 миллионов человек в США имеют псориаз, болезни влияющие на кавказцев больше, чем любая другая раса. (1)

Возникает эта болезнь примерно в равной степени среди мужчин и женщин. По данным Национального института здоровья (nih), она чаще встречается у взрослых, и вы находитесь в большей опасности для болезни если кто-то в вашей семье имеет его. (2) исследование, опубликованное в сентябре 2016 года в журнале plos один пришел к выводу, что “взаимодействие между конкретными генами, а также генетические и экологические факторы играют важную роль” в болезни развития. (3)

Люди с псориазом, как правило, видят свои первые симптомы в возрасте от 15 до 30, несмотря на развивающуюся болезнь, от 50 до 60 лет также распространено. (4)

“Самым большим фактором в прогнозировании-это сумма болезни кого-то есть”, — говорит Майкл П. Хеффернан, доктор медицинских наук, дерматолог в Сан-Луис дерматологии и лазерной клиники в Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния

.

Каковы симптомы и осложнения псориаза?

Псориаз бляшек может варьировать от нескольких пятен от перхоти-как масштабирования крупных извержений, которые охватывают большие территории. Симптомы и возникновение болезни зависят от вида и тяжести псориаза.

Для некоторых, псориаз может очистить в течение нескольких месяцев или даже лет. Это называется ремиссия. (5)

Другие испытывают псориаз вспышки, или разгорания, в циклических моделей. Например, болезнь может улучшить в летнее время и ухудшению зимой.

Псориаз связан с рядом заболеваний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет и депрессия. (6)

«За последние несколько лет, мы видели, что может быть псориаз играет неотъемлемую часть в метаболический синдром, совокупность симптомов, которые могут привести к диабету и сердечным заболеваниям», — говорит Эрин бох, доктор медицинских наук, председатель и профессор дерматологии в Тулейнский университет в Новом Орлеане и член Национального фонда псориаза доске.

Он подсчитал, что до 30 процентов людей с псориазом будут также развиваться псориатический артрит, аутоиммунным заболеванием, которое поражает суставы. По данным Национального фонда псориаза (НПФ), псориаз возникает перед болезни суставов у 85 процентов больных псориатическим артритом.

Риски при псориазе осложнений больше, чем моложе пациент, когда поставлен диагноз и чем тяжелее псориаз. (8) любой человек с псориазом должны знать, что они находятся в группе риска коморбидных состояний и должны контролировать их общее состояние здоровья соответственно.

Что вызывает псориаз и как она лечится?

Псориаз, в общем, это генетическое заболевание, передается из поколения в поколение. «Вполне вероятно, что многие гены должны быть затронуты, чтобы привести псориаз возникает, и что это часто вызвано внешним событием, таким как инфекции,» говорит Джеймс У. Стрежевой, д. м. н., профессор дерматологии в университете Лойола Стрич школы медицины в Мэйвуде, штат Иллинойс.

По мнению НПФ, по крайней мере 10 процентов людей наследует гены, что может привести к псориазу, но лишь 3 процента или меньше на самом деле болезнь развивается. (9) по этой причине, считается, что заболевание вызвано сочетанием генетики и внешних факторов, или триггеров.

Во время псориаз не может быть вылечен, существуют эффективные варианты для лечения. Препарат колеблется от более-счетчика или рецепта обычными средствами для биологических препаратов, воздействующих на иммунную систему. Другой вариант лечения является световая терапия, также известная как фототерапия, который воздействует на кожу ультрафиолетовыми лучами света.

Правильное сочетание методов лечения может быть определен, что вызывает причиной больного псориазом разгораться. Вспышки псориаза могут быть вызваны:

Стресс

Стресс является основной причиной для некоторых людей с псориазом, либо вызывает псориаз вспыхнуть в первый раз или что еще хуже после того, как вы были диагностированы.

«Псориаз-это очень стресс-зависимые. Эмоции очень легко, когда пациенты находятся в состоянии стресса, и это имеет тенденцию к улучшению, когда они расслаблены», — говорит Весна Petronic-Rosic, доктор медицинских наук, дерматолог и доцент медицины в университете Чикаго, медицина в штате Иллинойс. Методы управления стрессом, такие как физические упражнения, йога и медитация, могут помочь управлять симптомами псориаза.

Холодная Погода

Путешествие на Карибы может быть хорошей идеей в течение зимних месяцев, если у вас есть псориаз и живут в холодном климате, потому что ультрафиолетовые солнечные свет выключает иммунную систему кожи, что гиперактивность у людей с псориазом. Проверьте с вашим дерматологом перед поездкой на солнце советы по безопасности кожи, и ограничить свой ежедневный воздействия не более 10 минут прямого солнечного света.

Сухая Кожа

Ничего, что травмирует кожу, может вызвать вспышки псориаза, в том числе и чрезмерно сухой кожи.

Решение: держите вашу кожу увлажненной. Если у вас аллергия на ароматы в увлажняющих кремах, использовать продукт без отдушек, чтобы избежать сыпи.

Прививки

Как при сухой коже, проколоть кожу во время вакцинации может вызвать вспышки псориаза, но это не повод, чтобы пропустить нужный выстрел.

Одна вещь, чтобы иметь в виду: если вы находитесь на сильнодействующие лекарства от псориаза, который подавляет вашу иммунную систему (например, биологическая терапия), Вы не должны принимать «живую» вакцину. Ваш организм не сможет бороться с живым вирусом, из-за лекарства вы принимаете. В этом случае попросите вашего врача для вакцины, которая содержит обезвреженный вирус.

Бета-блокаторы и литий

Бета-блокаторы для лечения высокого кровяного давления, а также лития в связи с психическим расстройством, можно сделать псориаз хуже. (13, 14)

Если у вас высокое кровяное давление, ваш врач может быть в состоянии переключить свое Лекарство на другое лекарство, которое не повлияет на псориаз. Если вы принимаете литий, ваш дерматолог может рассмотреть вам попробовать легкий лечение или топической терапии псориаза.

Респираторные Инфекции

Простудные заболевания и другие инфекции, особенно острого фарингита, активируют иммунную систему и может вызвать псориаз вспышки. (15) если у вас есть псориаз и развиваться горло болит, обратись к врачу и обязательно иметь культуру принято проверять стрептококк. Долгосрочный антибиотиков может быть вариантом для тех, кто имеет псориаз и частые ангины.

Курение

Есть некоторые доказательства, что курение может сделать псориаз хуже. Согласно исследованию, опубликованному в марте 2012 года в американском журнале эпидемиологии, курильщики имеют почти двойной риск развития псориаза по сравнению с теми, кто никогда не курил. (16) в небольшом исследовании, опубликованном в феврале 2016 года в Международном журнале дерматологии , который смотрел на близнецов, заядлые курильщики были больше чем дважды как вероятно иметь псориаз. (17)

Диета

Исследования не показали никакого благотворного влияния приема пищевой добавки для лечения псориаза, но отказ от определенных продуктов питания может уменьшить воспаление и помогают при псориазе. Кроме того, исследования показали, что многие люди с псориазом могут также иметь клейковины чувствительность, и ест безглютеновая диета может помочь уменьшить симптомы псориаза. (18) В общем, если вы обнаружили, что определенная пища делает псориаз еще хуже, попытается этого избежать.

Алкоголь

Для некоторых людей с псориазом, имеющих более одного или двух напитков в день было показано, чтобы вызвать вспышки псориаза, но не сильный. Вспышки от употребления алкоголя также могут быть связаны с психологическим стрессом.

 

Какие бывают виды псориаза?

Существует пять видов псориаза, но люди чаще всего имеют только один тип псориаза одновременно. Каждый Тип имеет свой собственный набор симптомов.

Большинство типов псориаза проходят через циклы, сжигание в течение нескольких недель или месяцев, затем вновь стихает на время или даже идет на полную ремиссию.

Бляшковидный Псориаз

Также называется псориаз, бляшковидный псориаз — самая распространенная форма этого заболевания. Он появляется как поднятые, красные бляшки, покрытые серебристо-белым накопление мертвых клеток кожи, или масштаб. Зуд, болезненные бляшки могут трескаться и кровоточить, и часто влияет на кожу головы, коленях, локтях, спине, руках и ногах.

Каплевидный Псориаз

Часто начинается в детском или юношеском возрасте, каплевидный псориазявляется вторым по распространенности типом псориаза. Около 10 процентов заболевших псориазом развитие каплевидного псориаза, по данным Национального фонда псориаза (НПФ).

Инверсный Псориаз

Также известный как интертригинозные псориаз, обратный псориаз вызывает красные поражения кожи в складках тела, которые могут выглядеть гладкими и блестящими. Эти поражения могут возникать на половых органах или в районе гениталий, как верхняя часть бедер и пах. Это характерно для людей с инверсного псориаза еще один тип псориаза еще где-то на их теле одновременно.

Пустулезный Псориаз

Это вызывает белыми волдырями от гноя, которые окружают красная кожа, чаще на руках или ногах. Гной состоит из белых кровяных клеток. Когда заполненные гноем шишки покрывают тело, вы можете иметь ярко-красную кожу и плохо себя чувствуете, исчерпаны, лихорадка, озноб, сильный зуд, учащенный пульс, потеря аппетита, мышечная слабость или.

Псориатическую Эритродермию

Это опасная и редкая форма заболевания характеризуется широкой, пламенной красноте и отшелушиванию кожи, что вызывает сильный зуд и боль. Эритродермический псориазвозникает один или более 3 процентов людей с псориазом, по данным НПФ.

Это псориаза волосистой части головы или перхоть?

Более половины всех людей с псориазом нет псориаза волосистой части головы, по данным НПФ. (19) красные, зудящие бляшки могут выходить за пределы линии роста волос на лбу, шее и вокруг ушей.

«Большинство людей с псориаза волосистой части головы у него на других частях тела», — говорит Дина Д. Страхан, доктор медицинских наук, дерматолог и клинический доцент дерматологии в Нью-Йоркском университете Лангоне медицинский центр в Нью-Йорке.

Волосистой части головы псориаз иногда путают с себорейным дерматитом, или перхотью. По словам доктора Страхан, перхоти, которое вызывает шелушение, зуд кожи головы без признаков воспаления — как правило, зуд больше, чем псориаза волосистой части головы. “Она жирная-появляется желтая шкала”, — говорит Страхан. “В отличие от псориаза, — будь то на кожу головы или любой другой части тела — как правило, имеют толстые, серебристые шкалы.»

Это псориаз или экзема?

Поскольку псориаз может выглядеть как другие кожные заболевания, которые вызывают зуд, шелушащаяся сыпь с воспалением, его часто путают с различными нарушениями. Они могут включать Общие условия кожи, такие как экзема. (20)

Таких как псориаз, экзема очень зудящее состояние кожи. Почесывание вызывает покраснение и воспаление кожи, что приводит к обострению экземы. Расчесы также могут вызвать вторичные бактериальные инфекции.

Экзема-это не конкретное заболевание, а, скорее, термин, относящийся к группе Раш-как условия. Наиболее распространенный тип экземы вызывается реакция на раздражители, такие как детергенты, мыла или бытовых моющих средств.

Псориаз может также напоминать и путать с другими условиями, в том числе грибковая инфекция, известная как стригущий лишай.

Какие Ресурсы Могут Помочь Вам Справиться С Псориазом?

Индивиды с псориазом могут найти значительную образовательную и эмоциональную поддержку через интернет-ресурсы.

От псориаза организаций к интернет-сообществам, эти сайты предоставляют последние новости о лекарства и методы лечения, информация о клинических испытаниях, а также доступ к информационно-пропагандистских групп пациентов.

Основанная в 1966 году Национальный псориаз Фонд (НПФ) предлагает исследовательские новости и советы по управлению псориатической болезни, а также доступ к онлайн поддержке общин.

По данным опроса, результаты которого были опубликованы в журнале Архивы дерматологии, псориаз онлайн-сообщества предоставляют ценный ресурс для информационной и психологической и социальной поддержки. (21) почти половина респондентов сообщили об улучшении их качества жизни в целом, а 41% опрошенных заявили, что их симптомы были менее серьезными, после вступления в интернет-сообщество.

Интернет-ресурсы также помогут друзья и родственники людей, живущих с псориазом. В исследовании, опубликованном в 2014 году в журнале Американской академии дерматологии, которая смотрела на тяжесть псориаза на людей, живущих вместе, почти 90 процентов участников отметили влияние на их собственный уровень жизни в дополнение к их близкого человека с болезнью. (22) «, чтобы помочь близкому человеку справиться с болезнью, вы сначала должны понять это», — говорит Кеннет пиво, доктор медицинских наук, дерматолог в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида.

 

Добавить комментарий

7 + 5 =