Управление псориазом — советы для каждого сезона

Симптомы псориаза могут быть еще вспышки в определенное время года, чем другие. Попробуйте эти псориаза советы по уходу за кожей для каждого сезона.

Управление псориазом — советы для каждого сезона

Если вы живете в регионе, где сезоны меняются, вы, вероятно, обнаружите, что ваш псориаз симптомы тоже.

В течение зимних месяцев, когда есть меньше солнечного света, а воздух холодный и сухой, могут возникнуть несколько симптомов псориаза, говорит Дональд Белсито, доктор медицинских наук, дерматолог в newyork-Пресвитерианской больнице/Колумбийском университете медицинского центра в Нью-Йорке. Наступит лето, когда можно провести время на солнце и воздух имеет больше влаги, вы можете обнаружить, что ваш псориаз улучшается.

Однако, вам не придется переключаться широтах, чтобы сбалансировать погоды и псориаз. Попробуйте эти советы для сезонного псориаза уход за кожей.

Осенью и зимой псориаз уход за кожей

Факторов как внутри, так и снаружи вашего дома может раздражать кожу во время этих сезонов. Начните с этих советов, чтобы помочь контролировать свой псориаз в холодное время года:

Убавьте тепло. Когда вы находитесь в помещении, убавьте тепло, как это может быть сушки. Охладитель воздуха, тем больше влаги он имеет, что лучше для вашей кожи. Попробуйте использовать увлажнитель воздуха, чтобы сохранить влажность в воздухе, особенно в спальне. Чтобы согреться на ночь, надеть носки и использовать удобные одеяло.

Увлажняет изнутри. Ваше тело будет функционировать в своих лучших проявлениях, если она хорошо увлажнена, поэтому обязательно пить много воды. Также избегайте длинный, горячий душ и ванны. Они могут быть трудно устоять придет зима, но чем горячее вода и чем дольше ты в ней, тем более сушки, смывая естественные защитные масла кожи.

Уход за вашей кожей. Использовать мягкие моющие средства, которые можно добавить влаги для вашей кожи, говорит доктор Белсито. Промокните, а не трите кожу сухой и нанесите увлажняющий крем, как только вы вышли из ванной или душем. Чем толще или гуще крем, тем лучше, и старайтесь увлажнять на протяжении дня, особенно зимой, — добавляет он. Если ваша кожа очень чувствительна, попробуйте ароматов продуктов.

Защитите себя от элементов. Низких температурах и ветре может быть суровым на коже, есть ли у вас псориаз. Обязательно надевать шляпу и перчатки и используйте шарф, чтобы покрыть ваши лица, когда собирается на открытом воздухе. Чтобы пребывание комфортным, как вы идете от холода в горячих помещениях, слой вашей одежды, так что вы можете шелушиться слои по мере необходимости. Нижних слоев должна быть мягкой, дышащей хлопка или шелка и обязательно держать чешется материалов, таких как шерсть от вашей кожи.

Минимизировать стресс. Стресс может вызвать вспышки псориаза, а сезонов может сыграть здесь свою роль тоже. Хотя зимние праздники-это время большой радости, они также могут принести на много стресса. Некоторые способы, чтобы уменьшить стресс включают в себя медитацию и упражнения. Если погода слишком суровая для внешней деятельности, попробуйте принимать ваши обычные тренировки в помещении в спортзал или позаниматься дома.

Проверяем регулярно. Попросите вашего врача, если какие-то сезонные коррективы в лечение псориаза необходимы. Вы могли бы рассмотреть добавление световой терапии, которая подвергает кожу ультрафиолетового света.

Сделать прививку от гриппа. Это особенно важно, если вы находитесь на биологической или системные препараты. Эти препараты подавляют иммунную систему, делая вас более восприимчивым к гриппу и другим инфекциям. Кроме того, избегайте близкого контакта с людьми, которых вы знаете, болен. Часто мойте руки и старайтесь не прикасаться к глазам, носу и рту, чтобы снизить риск воздействия бактерий.

Весной и летом псориаз уход за кожей

А в теплые месяцы, как правило, лучше для псориаза, это все-таки важно следовать эти шаги, чтобы управлять своим состоянием:

Наносить солнцезащитный крем. Солнечная месяцев может быть благом для вашей кожи, «но помните, слишком много пребывание на солнце может увеличить ваш риск рака кожи,» говорит Белсито. Используйте солнцезащитный крем, если вы собираетесь быть на солнце в течение любого отрезка времени, и повторяйте это по мере необходимости. Попросите вашего врача или проконсультируйтесь с вашим фармацевт, чтобы найти правильный солнцезащитный крем для чувствительной кожи.

Сохранить увлажнение. Поддерживать свой режим увлажнения в летнее время, хотя вы можете быть в состоянии переключиться на более легкие формулы, говорит Белсито.

Плавать для упражнений. Рассмотрим плавание как один из ваших теплых погодных деятельности. Некоторые люди считают, что вода помогает удалить чешуйки псориаза. Если вы плаваете в бассейне, старайтесь избегать тех, которые сильно хлорированная, потому что эти химические вещества могут раздражать кожу. После купания, смойте под душем, затем нанесите крем для вашей кожи.

Остерегайтесь укусов насекомых и царапин. Будьте особенно осторожны, чтобы избежать жаркой погоды опасность, как клопов и ядовитый плющ, дуб и Сумах. Если вы упадете и царапать вашу кожу,быстро принимать первой помощи шаги для того чтобы очистить и перевязать рану. Как многие, как половина всех людей с псориазом испытывают то, что известно как феномен Koebner, названный в честь немецкого дерматолога Генриха Koebner, которые установили, что травмы кожи, такие как укусы насекомых или царапины могут стать причиной псориаза бляшек с образованием на месте повреждения. Чтобы избежать этого, будьте уверены, чтобы носить одежду с длинными рукавами и защитную одежду при занятиях спортом на открытом воздухе или работы в саду. Если вы получаете укус или царапину, не место на вашей коже — эти действия просто добавить к штурму кожу, делая ее хуже.

Круглый год советы по уход за кожей при псориазе

Существуют дополнительные шаги, которые можно предпринять, независимо от сезона, чтобы помочь управлять псориаза:

Питаться здоровой. Хотя нет псориаз диета, придерживаться сбалансированного, питательного рациона, чтобы уменьшить воспаления и помогает сохранить здоровье в целом. Некоторые люди с псориазом найти они приносят пользу от еды противовоспалительной диеты — в основном натуральные, необработанные продукты. Другие чувствуют, что их кожа лучше, когда они избегают молочных продуктов, клейковины, а также пасленовых овощей, как баклажаны, помидоры и перцы. Принимая витамин D и рыбий жир также может помочь псориаз и псориатический артрит. Поговорите с вашим врачом, если вы хотели бы попробовать эти подходы должны быть уверены, что Вы не будете отсутствовать на некоторых питательных веществ или слишком многого от других.

Ограничьте потребление алкоголя. Алкоголь действует как мочегонное средство и может пересушить вашу кожу. Кроме того, алкоголь не смешивать с некоторыми лекарствами от псориаза, например, Метотрексат или ацитретин. Если вы пьете алкоголь, пейте в умеренных количествах, которая обычно считается один напиток в день для женщин и двух напитков в день для мужчин.

Следуйте своему плану лечения. Убедитесь, придерживаться вашего лечения через каждый сезон. Находитесь ли вы в отпуске или если вы просто чувствуете, что ваш псориаз под контролем, у вас может возникнуть соблазн пропустить ваши лекарства. Но это упущение может привести псориаз к ракетнице или вашего лечения, чтобы перестать работать для вас.

«Неважно, что сезон, псориаз является хроническим заболеванием», — говорит Белсито. «Вы можете справиться с ней круглый год, но вы и ваш врач может помочь контролировать его, не важно, какая погода.»

Добавить комментарий

2 + 4 =