Влияние Псориатического артрита на организм

Псориатический артрит-это тип артрита, который развивается примерно у пятнадцати процентов людей с псориазом.

Псориатический артрит-это форма артрита, которая может повлиять на людей с диагнозом кожного расстройства псориаз. У людей с псориазом наблюдаются вспышки красных, пятнистых поражений кожи или кожи. По данным американского колледжа Ревматологии, между 15 и 30 процентов людей с псориазом развиваются артриты. В некоторых случаях, артрит диагностируется перед расстройством кожи.

Псориатический артрит-хроническое состояние. Получить его может любой, но чаще всего он диагностируется в среднем возрасте. Никакое лечение, поэтому обработка пристрелна к управлению симптома и предотвращать постоянное совместное повреждение.

Псориатический артрит поражает многие части тела. Симптомы варьируются от легкой до инвалидизации, и могут приходить и уходить.

Костная система

Псориатический артрит вызывает воспаление в суставах. Оно может повлиять на одиночный соединение или много соединений повсеместно в тело. Скованность, отек и боль в суставах-классические симптомы псориатического артрита. Воспаление в коленях или плечах может ограничить диапазон движения, что делает его трудно свободно двигаться. Оно может причинить строгие шею и боль в спине, и делает его трудной для позвоночника согнуть (спондылитис).

Визуализационные тесты, такие как МРТ и рентгеновские лучи, могут идентифицировать классические признаки артрита в суставах и полезны при диагностике состояния.

Пальцы рук и ног могут разбухать (дактилит), вызывая колбасный вид. Одним из наиболее распространенных симптомов псориатического артрита является болезненность, при которой сухожилия и связки соединяются с костями (энтестит). Это вызывает боль в пятке (Ахиллес тендинит), подошве стопы (подошвенный фасциит) и вокруг локтей.

Тренировка низк-удара, специально тренировка воды, может помочь держать соединения гибкой. Для некоторых людей, физическая и оккупационная терапия может усилить мышцы и улучшить гибкость. Ходьба является одним из лучших упражнений, а обувные вставки могут помочь уменьшить влияние на суставы.

Около 5% людей с псориатическим артритом может развиться артрит mutilans, в соответствии с артритом Фонд Америки. Это менее распространенная, но более тяжелая форма артрита, которая может разрушить суставы рук и ног и вызвать постоянную уродливость и инвалидность. Лекарства, такие как биологические, могут предотвратить этот ущерб.

Покровная система (кожа, волосы, ногти)

Псориаз-это хроническое кожное расстройство, которое вызывает появление на коже грубых красных пятен. Иногда она выглядит как серебристая чешуя. Симптомы включают нежность и зуд. Заплаты могут сформировать везде, но клонат показать вверх вокруг локтей, коленей, рук, и ног. Кожа вокруг суставов может казаться потрескавшейся. В некоторых случаях могут образоваться повреждения кожи или волдыри. Биопсию кожи можно использовать для того чтобы подтвердить диагноз псориаза и злободневные лекарства могут предложить сброс.

Пятна на коже головы могут варьироваться от того, что напоминает мягкий случай перхоти, до довольно сильного линьки. Царапать может причинить хлопья в ваших волосах и на ваших плечах. Ногти и ногти на ногах могут стать толстыми, ребристыми или обесцвеченными. Они могут расти аномально, развивать ямы или даже отделяться от ногтевого ложа (oncycholysis).

Псориаз может быть мягким или достаточно тяжелым, чтобы повлиять на качество жизни. Симптомы могут периодически обостряться, а затем перейти в ремиссию.

Глаза и зрение

Исследования обнаружили, что псориаз может также привести к проблемы со зрением. Воспалительные поражения, такие как конъюнктивит, являются наиболее вероятным побочным эффектом. В очень редких случаях псориаз может привести к потере зрения. Увеит, состояние, при котором средний слой глаза (сосудистой оболочки глазного яблока) отекает, может возникнуть у пациентов с псориатическим артритом.

Опорно-двигательный аппарат

Хроническое воспаление может повредить хрящ, который покрывает концы костей. По мере прогрессирования заболевания поврежденный хрящ заставляет кости тереться друг о друга. Кроме ослабления костей, этот процесс ослабляет окружающие связки, сухожилия и мышцы, что приводит к недостаточной поддержке суставов. Кроме того, бездействие может усугубить проблему.

Важно что люди с артритом продолжаются включиться в регулярн, вмеру тренировке для того чтобы держать мышцы сильным. Попросите вашего врача рекомендовать программу упражнений или физиотерапевта, который может научить вас, как осуществлять, не подчеркивая ваши суставы.

Иммунная система

Псориатический артрит-аутоиммунное состояние. Ваша иммунная система разработана, чтобы защитить вас от иностранных захватчиков, таких как вирусы и бактерии. Иногда, организм по ошибке атакует здоровые ткани. При псориатическом артрите приступ включает суставы, сухожилия и связки. Псориатический артрит-это пожизненное состояние, но вы можете испытывать периодические приступы с последующей ремиссией.

психическое здоровье

Физическая боль и дискомфорт, наряду с хроническим характером заболевания, могут оказать влияние на ваше эмоциональное здоровье. Некоторые люди с псориатическим артритом могут быть склонны к мочеиспусканию. По данным Национального фонда псориаза, псориаз связан с чувствами стыда, низкая самооценка и депрессия, особенно среди тех, кто не нашел способа, чтобы контролировать заболевание и эффективно.

Общее состояние здоровья

Люди с артритом часто сообщают о генерализованной усталости. У пациентов с псориазом есть слегка повышенный риск развития высокого кровяного давления, высокого холестерина или диабета. Важно, чтобы люди с хроническими заболеваниями делали выбор здорового образа жизни, который будет способствовать общему здоровью и благополучию. Здоровая диета, регулярные умеренные упражнения и хороший ночной сон-это долгий путь к тому, чтобы помочь вам достичь этой цели.

Добавить комментарий

9 + 5 =