10 способов выглядеть и чувствовать себя хорошо с псориазом

Они не могут вылечить ваш псориаз, но есть простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше.
Getty Изображения

10 способов выглядеть и чувствовать себя хорошо с псориазом

Псориаз может быть болезненным, зудящим и разочаровывающим. Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь успокоить воспаленную кожу, удалить псориатические чешуйки и уменьшить зуд.

Узнайте, что не носить, помогают ли определенные продукты, как лечить псориаз на коже головы, чтобы у вас было меньше шелушения, и как разработать процедуру ухода за кожей, которая работает для вас.

Имейте план лечения

«Лучшая стратегия борьбы с псориазом разрабатывает план лечения с дерматологом и придерживаться его», — говорит Даниэль Каплан, доктор медицинских наук, дерматолог и доцент кафедры дерматологии в университете Питтсбурга. Очень важно понять, как и когда проводить лечение, потому что режимы псориаза могут быть различными и запутанными. Получите письменные инструкции, особенно если вы принимаете несколько препаратов. Постарайтесь иметь терпение в ожидании результатов, и обсудить любые вопросы или проблемы с вашим врачом.

Уметь увлажнять

Самопомощь Лечение не работает для всех, страдающих псориазом, но увлажнитель может помочь успокоить сухой, шелушение или воспаление кожи. «Ищите кремы, которые поставляются в банках с винтовыми крышками или увлажняющими мазями», — предлагает Д-Р Каплан. «Избегайте использования лосьонов, которые обычно поставляются с насосом, потому что они, как правило, слишком легкие.»

Наиболее эффективными увлажняющими средствами являются мази, такие как вазелин или густые кремы. Чем больше вы применяете, тем лучше, и лучше применять их сразу после принятия ванны или душа, чтобы зафиксировать влагу от купания. Специалисты также рекомендуют использовать масла на очень сухой коже, так как масла остаются на коже дольше.

Не чешите зудящие места

Псориаз может быть сильно зудящим, но Каплан объясняет, что царапины могут разрушать кожный барьер и ухудшать состояние. Воздержаться от расчесывания может быть трудно, но попытайтесь держать ваши ногти зачищают и, если надо, спать в перчатках. «И не используйте кисть или любой другой инструмент, чтобы поцарапать кожу. Это может сделать повреждения еще хуже», — говорит Каплан.

Ешьте С Умом

Американской академии дерматологии (aad) рекомендует придерживаясь сбалансированной диеты если у вас псориаз. Еда хорошо, конечно, как правило, хорошо для вас и может помочь организму защитить себя от инфекций, которые могут усугубить кожу. ААД также говорит, чтобы избежать любой диеты, утверждая, вылечить псориаз, потому что такие диеты просто не работают, и некоторые экстремальные диеты могут даже быть вредными.

Хотя иногда предполагается, что некоторые пищевые продукты или пищевые добавки могут улучшить вспышки псориаза, AAD предупреждает, что нет однозначных медицинских доказательств в поддержку этих утверждений. Furthermore, некоторые дополнения и herbal выходы могут помешать с meds рецепта. Поговорите с дерматологом о вашем рационе и любых добавок, которые вы можете принимать или рассматривать.

Избегайте Вредных Привычек

Псориаз не влияет на кожу; он также может расстроить ваше эмоциональное благополучие и самооценка, что может привести к нездоровые привычки, такие как переедание, гиподинамия, курение, или самолечением с помощью алкоголя. Такие привычки могут увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта, которые уже могут быть выше только из-за псориаза.

«Особенно важно, чтобы люди с псориазом держались подальше от этих подводных камней, так как исследования по-прежнему предполагают, что может быть связь между псориазом и риском сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит Каплан. Поддержание здорового образа жизни поможет сохранить ваш ум и тело в хорошей форме. Если псориаз берет эмоциональный толчок, получите направление к психотерапевту или подумайте о присоединении к группе поддержки псориаза.

Не курите

Есть много хороших причин, чтобы бросить курить, и исследования показали, что привычка может ухудшить ваш риск и симптомы псориаза.

По данным ААД, курение может вызвать или усугубить псориаз, повысить его тяжесть, снизить показатели ремиссии, а также помешать некоторым методам лечения. В обзоре, опубликованном в мае 2016 года в журнале псориаз: цели и терапия выявили тесную связь между началом заболевания и курения. Кроме того, у людей с псориазом, которые курили, была снижена вероятность ремиссии.

Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом, если вы рассматриваете никотиновый пластырь, чтобы помочь бросить курить. Сам пластырь может усугубить псориаз.

Предел для Выпивки

Как с курением, сад предупреждает, что употребление алкоголя может повысить риск развития псориаза. Если вы уже имеете псориаз, то спирт может помешать ваш потенциал для ремиссии или ухудшить суровость симптома.

Люди с псориазом уже подвержены риску ожирения, хотя связь не ясна, а употребление алкоголя может привести к увеличению веса. Если вы принимаете Метотрексат как часть вашей обработки псориаза, то знайте что побочные эффекты лекарства возможные включают повреждение печени-что-то которое выпивая алкоголь может также внести вклад в.

Отслеживание Триггеров

Отслеживание триггеров и вспышек псориаза может помочь вам определить причины вспышек псориаза. Распространенный псориаз триггеры включают инфекцию, реакции на определенные лекарства, кожные травмы и стресс. Если вы думаете, что вы определили определенный триггер для недавней вспышки, поговорите с вашим дерматологом о способах управления им.

Потратьте время, чтобы снять стресс

Если вы чувствуете, что псориаз, кажется, вспыхивает из-за стресса, упражнения и медитация может помочь.

Важно иметь сильную систему поддержки, включая друзей и семью. Консультирование также может помочь контролировать уровень стресса, когда других методов недостаточно.

Тем не менее, в то время как многие люди считают, что стресс является вкладом в их псориаз, Каплан говорит, что снижение стресса не может помочь. «Стресс случается», — говорит он. «Нет ничего плохого в том, чтобы попытаться уменьшить количество стресса в вашей жизни, но просто знайте, что это не может иметь большое влияние на ваш псориаз.»

Принимайте Теплые, Успокаивающие Ванны

«Хотя это не исцелит псориаз, замачивание в теплой ванне может помочь удалить чешую, смягчить кожу и предотвратить некоторую сухость, связанную с этим состоянием», — говорит Каплан.

AAD рекомендует принять короткие, теплые (не горячие) ванны и ливни используя благоухани-свободные cleansers. Для того чтобы утихомирить воспламененную кожу, клиника Mayo предлагает выдерживать в ванне которая содержит масла ванны, смазанную oatmeal, соли Epsom, или соли Мертвого моря.

После купания, промокните кожу сухой, а не втирая, и обильно нанесите густые увлажняющие мази или масла.

Добавить комментарий

3 + 8 =