Делайте эти 4 вещи каждый день, чтобы лучше жить с псориазом

Простота зуда и избежание вспышек с помощью этих простых стратегий для лечения псориаза бляшки.

По оценкам, семь с половиной миллионов человек в Соединенных Штатах имеют какую-то форму псориаза, аутоиммунное состояние, которое проявляется в виде ряда симптомов кожи. Наиболее распространенной формой псориаза является псориаз бляшек, который вызывает повышенные пятна мертвых клеток кожи, которые выглядят как серебристые чешуйки. Красные, раздраженные и часто зудящие, эти пятна часто появляются на локтях, коленях, скальпе и нижней части спины, хотя они могут появляться в любом месте на теле.

Хотя нет никакого лечения псориаза, существует ряд методов лечения, которые помогут вам справиться с состоянием. Ниже приведены четыре подсказки, которые помогут вам облегчить симптомы псориаза и уменьшить частоту вспышек.

Увлажнение
Если у вас псориаз, вам нужно ежедневно увлажнять, особенно после ванны, душа или мытья рук. Сохранение увлажненности кожи важно для уменьшения зуда, о чем многие говорят, что это самый отягчающий симптом псориаза. Увлажнение также уменьшит покраснение и поможет вашей коже заживать после вспышки. Вам нужно искать увлажняющий крем, содержащий смягчающие вещества, такие как липиды и масла (некоторые люди даже используют растительные масла, такие как оливковое масло и кокосовое масло, как тематические процедуры). Ищите продукты с такими фразами, как гипоаллергенный, без запаха, без сенсибилизации и без комедогенного, и избегайте тех, которые содержат красители, ароматы, алкоголь и химикаты, так как они могут раздражать чувствительную кожу.

Де-стресс
Псориаз является стрессовым состоянием. Существует расстройство вспышек, происходящее даже после того, как вы следите за лечением, смущение видимых симптомов и стресс, связанный с процедурами по уходу за кожей, лечением и назначением здравоохранения в дополнение ко всему, что требует жизнь.

Стресс является известным триггером для вспышек псориаза. Национальный фонд псориаза рекомендует принять меры для снижения стресса, такие как медитация, ежедневные физические нагрузки и, при необходимости, консультирование или терапия. Но снижение стресса может быть таким же простым, как отложить несколько минут, чтобы пойти на прогулку, прочитать книгу, поиграть в игру или позвонить другу, что заставляет вас смеяться.

Пропустить выпивку
Хотя точное соотношение между псориазом и потреблением алкоголя не установлено полностью, исследования показывают, что алкоголь может нанести ущерб управлению псориазом несколькими способами:

  • Потребление алкоголя способствует воспалению и иммунной дисфункции в организме, и есть данные, которые говорят о том, что алкоголь может вызвать симптомы псориаза или ухудшить симптомы.
  • Алкоголь также может взаимодействовать с метотрексатом, общим приемом псориаза, который может привести к повреждению печени.
  • Повреждение печени очень опасно. Люди с псориазом на 60 процентов больше рискуют умереть от смерти, связанной с алкоголем, чем люди, не страдающие псориазом, а причиной смерти от алкоголя является причина заболевания печени.
  • Избыточное потребление алкоголя также связано с многочисленными другими заболеваниями, которые чаще встречаются у людей с псориазом, включая сердечные заболевания и депрессию.

Следуйте своему плану лечения.
Несоблюдение плана лечения распространено среди пациентов с псориазом. Многие пациенты прекращают принимать лекарства, не будучи проинструктированными поставщиком медицинских услуг, или только принимают лекарство иногда, а не следуют регулярному графику. Люди делают это по целому ряду причин, включая стоимость лечения, неблагоприятные побочные эффекты или разочарование, когда симптомы не улучшаются. Некоторые просто забывают принимать лекарство, когда симптомы неактивны.

Обработки, которые не используются по назначению, не будут работать должным образом, что может привести к большему количеству вспышек и неконтролируемым симптомам. Если ваше текущее лечение не работает для вас, обсудите, почему он не работает с вашим поставщиком медицинских услуг и не изучает другие варианты лечения.

Добавить комментарий

1 + 6 =