Следите за этим опасным осложнением псориаза

Псориаз может оставить вас с довольно болезненной кожей, но если у вас есть это в течение некоторого времени, вы, вероятно, знаете, как лучше контролировать ваши вспышки . Но что, если ваши весы начнут меняться? Что делать, если другая форма псориаза начинает атаковать вашу кожу? Что бы вы тогда сделали?

Эритродермический псориаз — это редкое, но серьезное состояние кожи, которое в основном поражает людей, страдающих псориазом бляшек .Он охватывает большую часть всего тела, с головы до ног и может выглядеть как ожог.

Вне того, что он крайне неудобен, эритродермический псориаз имеет серьезные последствия для вашего здоровья. Он может снизить риск развития пневмонии и сердечной недостаточности. Он также может стать смертельным, если его не обработать быстро и правильно.

Исследователи не уверены, что именно вызывает его, но есть некоторые общие триггеры. Отбрасывание лекарств, сильные солнечные ожоги, инфекция, стресс и алкоголизм — все факторы риска. Иногда псориаз проявляется как плохая реакция на новое лекарство.

Хотя это затрагивает только около 3 из каждых 100 человек с псориазом, это реальная возможность. Вот почему, если у вас есть псориаз, вы должны следить за этими симптомами:

  • Огненное покраснение, покрывающее большую часть тела
  • Сухая, теплая кожа
  • Интенсивно зудящая, болезненная кожа
  • Слив кожи на больших листах
  • Совместная боль

Другие признаки, которые вы можете увидеть, включают:

  • Распухшие лодыжки
  • Быстрое сердцебиение
  • Дрожь и озноб
  • Ночные поты

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, немедленно отправьтесь в отделение неотложной помощи. Они смогут диагностировать вас, задавая вопросы о вашей истории болезни, изучая вашу кожу и, возможно, выполняя некоторые лабораторные тесты.

После постановки диагноза врач разработает план лечения быстрого действия. План, вероятно, будет включать стероиды, скорее всего, как лечебный крем. Биологические препараты также могут помочь избавиться от этого типа псориаза. Врач может рекомендовать овсяные ванны, лосьоны и постельный режим, пока вы выздоравливаете, но эти вещи сами по себе не будут достаточно сильными для лечения этой сильной вспышки.

Поговорите со своим врачом о том, как вы можете придерживаться лечения псориаза и, надеюсь, избегаете этого опасного состояния.

Добавить комментарий

2 + 6 =